В майские дни

Хасин Давид
В наряд зелёный мир одев,
Дни майские придут
И пусть скорей за ручейком
Фиалки расцветут.
О, как мне хочется опять
Цветочки увидать,
Я так мечтаю, добрый май,
Пойти и погулять.
Притом, про радости зимы
Не стоит забывать,
Промчаться по снегу рысцой,
Игрою вечер занять.
Взяв карты, домик соорудить
Иль в жмурки поиграть,
Или на санках быстрых
Подружку покатать.
И, всё ж, когда поют скворцы,
Нам весело с тобой
И на лужайке пляшем мы
Счастливою гурьбой.
О, хоть бы побыстрее
Вокруг всё расцвело,
Приди же, май, скорее,
Мы ждём тебя давно.
Нам, детям, бы хотелось
Фиалки увидать
И соловьёв с кукушкой
На ветке услыхать.
            Христиан Адольф Овербек