Домовой

Апишев Владимир
По дому ходит домовой,
Большой шутник он изначально.
Что он играется со мной,
Уже к тому привык, нормально!
То вещь какую украдёт,
И адрес у неё - безвестен.
Потом опять туда ж кладёт,
Как, вроде бы, была на месте.
И так подобное вершит.
Наверное, уже раз надцать.
Он половицею скрипит,
Когда заснули домочадцы.
Бывает в роли трубача,
Чердак для сцены выбирает,
Протяжно в вытяжке звуча,
Он кошечек моих пугает.
Десятое есть в феврале число,
То день рожденье Домового.
Конфет купили полкило
Для домочадца дорогого,
Их положили на стол в ночь,
И спать пошли в большом волненье.
А утром было нам не в мочь,
Взглянуть на наше подношенье.
Лежали фантики конфет,
Подарок, словно испарился,
От сладостей простыл и след.
- Наш домовой всем угостился! -
Сказал мой малолетний сын,
- Не надо ждать было иного. -
И вдруг заговорил камин,
То голос был от домового:
- Что сам конфеты съел, фигня,
Тебе они нужнее, видно.
Зачем валить всё на меня?
Об этом слышать мне обидно...-