Кошачье

Наталия Наваррская
Ночь. Тишина и тьма,
Скребутся мыши.
То на душе,
то где-то немного ниже.
Требуют сыра и хлеба,
и даже зрелищ.
Даже во сне приходят,
бывает… Веришь?
Им бы кота, не пугать,
Мурлыкать сказки.
Странные сны смотреть,
на рассвете краски,
лапой смешать.
Добавить немного ласки.
Мыши мои шуршат…
Бутерброд с колбаской,
Сахара ложек пять
им добавлю к чаю.
Мыши его не пьют…

По коту скучают.