Каменный Овраг

Владимир Грикс
Давным-давно, лет может сотню
назад деревня здесь жила в лесу.
Теперь поляна на мир смотрит.
Я к ней внимание несу.

Кругом её места грибные
и высоченный, щедрый лес.
Лисички, белые, любые,
грибы - подарок лучший здесь.

О прошлом лишь одна могила.
Забор железный говорит,
что жили люди тут простые
любили и ценили быт.

Ни электричества, ни газа!
Не надо было в их домах.
Молились, не боялись сглаза
и не прославились в делах.