веди меня через лес

Бронислав Виногродский
веди меня через лес
черный рояль затих
блеск голубых клавиш
нагоняет страх
куда же ты правишь
мрак
враг каждый второй
оставишь
позади себя
скомканный флаг
и порой
нынче и присно
волны образуют
всплеск
в чувствах
тонко
интерес
но
я бы не стал ставить на это
вдруг поверхность
не переносит воздействия огня
не нужно надя
надеяться на меня
лестно
и все же
вдвоем в этом мире тесно

3-8