Про любовь

Александр Устимов
Не любовь ты ищешь,
Ищешь ты забвенье.
Знай любовь не пища
И прими решенье.

Что приколишь к сердцу-
Розы иль шипы?
В Рай откроешь дверцу...
Жизнь свою лепи

Из мгновений разных,
Из счастливых дней,
Из мечтаний праздных...
Придержи коней.

Губ твоих мерцанье
Или свет небес,
Звездное сиянье
И Христос воскрес.

Только звёзды неба
Могут подсказать-
Счастье найти где-бы,
Чтоб в мечтах летать.

Дом твой там,где любят-
Веришь или нет?
Пусть же всё так будет,
Лишь прими совет...

На лугах зелёных
Вырастут цветы.
Средь ветвистых клёнов
Видишься мне ты.

Белая царевна,
Где-же ты была?
Я умру наверно,
Чтоб к себе звала.

Родниковой кровью
Тебя напою,
И своей любовью
Тебя назову.

По лесистым склонам
Потекла вода.
Средь пурги зелёной
Скажешь ты мне:"Да!".

Не страшатся ночи
У кого любовь.
Счастье напророчит
Вновь и вновь,и вновь.

Кто ты и откуда?-
Просто мне ответь.
На такое чудо,
Дай мне посмотреть.

Ты звезда к которой
Нужно полететь.
Жди меня,я скоро,
Чтоб в тебе сгореть.

Спящей розы алость,
Не сравнить с тобой.
Знай такая малость,
Быть всегда со мной.

15.04.23