Перед пасхальным праздником...

Геннадий Вершинин
Перед пасхальным праздником
Выпал чудесный день.
Солнышка лучик-проказник
Мне подарил апрель.

Небо в апреле с дождиком —
Нашей весны примета,
Жаль, я не стал художником —
Маслом картина эта!

Вижу улыбку: «Здравствуй,
Праздник несущего крест.
Назван когда-то Пасхой,
Там, где Христос воскрес!»

Вот, где рапсодия света,
Зайчики на ладонях,
Все мы добром согреты,
Радости вам сегодня!