Вьюга

Любовь Зиновьева Удалова
Вьюга мчит, завывая,
Параллельно земле,
Снег швыряет,взывая,
К королеве Зиме.

В этом стоне унылом
Слышен ветра напев
Об узорных нарядах
Снежных сказочных дев.

Вот кружат они в танце,
Танце медленном, плавном,
Вот несутся с бураном
В вихре буйном. Обманом

Так закружат прохожих,
Заметелят их, бедных,
Что не вспомнят погожих
Дней весенних, приветных.

Но весна озорная
Снег растопит, я знаю,
И примчится, теплом
Души отогревая.