Слишком высокое небо...

Марина Волгина
Слишком высокое небо,
Слишком легко уйти.
Много в цветении нынче
Горькой и злой тоски.
Белые птицы над крышами
Свой продолжают полёт,
Город весенний, притихший
Что-то тревожное ждёт. ..
Вот бы прогнать эти страхи,
Гимн исполнить весне,
Жизнь утверждать и счастье,
Не быть в этой странной тоске.
Что-то грядет, я знаю.
И это не в первый раз...
Ангелы нынче на небе
Свой сочиняют приказ.
В какой всё закрутится узел?
Что будет? Неясно пока.
А город весенний и пыльный
Притих в ожиданье звонка...