А в глазах молодых

Вера Рожкова Щербакова
                ...Если бы молодость знала, если бы старость могла... 
                Анри Этьен





А в глазах молодых людей я уже старушка,
Что по парку неспешно с дедочком гуляет.
Припорошенные снежком рядом две макушки,
И кого-то, быть может, такой тандем умиляет.

Мол, смотрите, вот это любовь, прям до старости …
Каждый вечер … всегда вдвоём … или с внуками …
Так приятно слушать, и я сияю от радости.
Но смешно, что, кому за сорок, считают старухами.

Если б молодость знала … В душЕ моей те же мотивы.
Просто неумолимо с годами меняется внешность …
Просто статус и прочее вносят свои коррективы …
Незаметно, от слова совсем, исчезла беспечность.

А в глазах старичков и бабулек ещё я девчонка.
Ну понятно, кто старше меня на лет этак –надцать.
Они смотрят, как бегаю шустренько я за внучонком,
И с тоской говорят: «Эх, а нашим уже за двадцать».

И рассказывают, как они … да в мои – то годы …
А теперь болячки - беда … чай, не молодые …
Вот в коленях ломит опять … видно на погоду …
Если б старость могла … Хорошо хоть живые …

Что же … Разные люди, взгляды, дилеммы …
А ведь в жизни часто всё так относительно …
Возраст, счастье, удача, болезни, проблемы …
Познаются порой в сравнении ... действительно.