Недовесенняя весна

Андрей Малинкин
                Среди миров, в мерцании светил…               
                Ин.Анненский

Среди миров в светил мерцаньи
С очередным прожитым днём
Приходит мысль о мирозданьи,
О нашем с вами месте в нём.

Когда от календарной спешки
Однажды станет не до сна,
Нам грустно подмигнёт с усмешкой
Недовесенняя весна.

Остановясь в преддверьи лета,
С висков сдуваем серебро,
И вспоминаем мы поэтов,
Тех, кто как многое «не-до».

А мы в своей житейской лени
Не оставляем добрых «вех»,
И тащим хвост из «неуспений»
В свой немафусаилов век.

Из всех "не-до", что не успел я
Успеть хоть что-нибудь рискну,
Пока ещё среди апреля
Недовесенили весну!..

прель 2022 - апрель 2023