Творец, у тебя есть я

Андрей Ишутин
Привычно жить коллективно и бессознательно,
не выделяясь, и быть как все.
А если приглядеться внимательно,
каждый на личной жизненной полосе


движется траекторией схожею
с общей, но не похожей ни на кого.
Мир вокруг воспринимая второю кожею
и продолжением тела своего.


Кому-то свойственна скорость, кому медлительность,
каждый по-своему в мире живёт,
и, привнося в реальность свою действительность
новое для Мира общего создаёт.


Разные формы взаимодействий случаются:
столкнулись или встретились, разошлись.
Кто-то, однажды встретившись, не разлучается,
Кто-то не видит к нему приходящих в жизнь.


Один со всеми и всем беспрестанно борется,
другой ожидает вот-вот что-то произойдёт,
у третьего "делать" и "ждать" к балансу сводятся.
Каждый к взрослению однажды придёт


и осознает: природа всего - божественность,
любя любого встречного, как и себя,
всю на себя принимая ответственность,
скажет сердечно: "Творец, мы справимся, у тебя есть я!"


Кто проживает подобное перерождение,
тот манифестирует следующие утверждения:


Могу стать формою любою,
при этом быть всегда собою.


Любым наполнюсь содержанием,
не прибегая к подражаниям.


Когда в кого-то или что-то погружаюсь,
легко и быстро к природной сути возвращаюсь.