Дом мого детства

Нина Стадник
Птицей сердце в груди бьется
И скатилась вдруг слеза,
У родного я порога
Детства здесь прошли года.
Двери грустно заскрипели,
А, за дверью тишина.
Здравствуй дом, ждал ты встречи?
Так же встречи ждала я.
Не уютно стало в доме,
Хоть до боли все знакомо.
Не найду теплей я речи
Ты прости за редки встречи.
Время тенью пробежало,
Уезжаю от тебя.
Но крыльцо,ступеньки эти
Не забыть мне ни когда,
И что с этого порога
Легла судьбы моей дорога.


март 2023
фото из личного архива