Лабиринт

Любовь Бекетова
В лабиринт забрела я нечаянно,
Видно запах весны заманил.
"Факел" вспыхнул вдруг в сердце отчаянно,
Погасить не хватило мне сил.

И бреду в лабиринте с опаскою,
Знаю : выхода мне не найти.
С этой яркой, весеннею сказкою,
Мне бы вовсе не сбиться с пути...

Лабиринт - сложная, запутанная система ходов с тупиками, имеющая один верный маршрут к выходу.