Когда Господу мы верим

Надежда Тамбовская -Беляева
Тьма Вселенную накрыла
покрывалом из сапфира
И ночную жизнь с Луной
в вечности безвременной
Жизнь однажды предложила
с непорочной тишиной:
Видел Дух причину скорби
От Адама с Евой в горе.

Всё встревожилось семейство,
стихли арфа, флейта и кимвал;
Сын страдает, смолкло пенье,
в страшной схватке ум, душа.
Лишь бы втуне не остался
труд спасительный, слова —
Те, что с Господом звучат
для полезного плода.
Кипарисный дух разнёсся,
день потух, спустилась мгла,
Из пустыни ветер с ночью
закрутил свои дела.

Братья все укрылись в соне,
влажность ветра возросла;
Леса дух спустился к трону,
плещет сплин Кедрон в волнах.
Кроток южный тёплый вечер,
манит ум к краю земли,
Ох! Напрасно были речи:
спят в саду — и соловьи.
Передать Христу хотели:
Сын потверже, чем гранит,
Ведь на Подвиг преосвященный —
Сам Всевышний благословил.

Послужить все Богу не смогли,
Стали мх глаза закрыты в миг,
Где же пыл былой учеников?
Кто-то сказал сквозь сон'
«За что же Тебе опять»?
«Рабби прав»,— подумал другой.
Время в будущем катилось,
В роще путь остановился.

Все в чистоте ответы нам
Душечка-Луна пусть даст,
Отразит как зеркало сполна
свой в тайне странный лик:
Сонм житейских вечных драм
в ней как сборник старины.
Незаметен след с крылом,
в звёздочках движенье всё.

Внял Спаситель тягость смерти
в ночь мрачнее скорби, в пот
Взвесил труд души безмерной
и Сам паству поведёт.
День утих, в ночи вечеря,
ввысь стремится почерк гор;
В них пещеры в низу были,
ароматных трав ковёр.
Рядом тут же камень в крови
от Иисусова плаща,
С потом он покрылся в боли
от страданий — из-за нас.

Не коснутся Христа звёзды,
с пеной движется шатёр...
К долу речка проходила,
весь рябил Кедрон в узор.
Он печально тихо-тихо
играл песню с тростником:
"Для спасения от скуки
нам дана цель по любви.
Главная задача духа —
с Богом связь свою блюсти,
От сентенций изречений
пусть по воле душа грезит.
Справедливость есть у цели,
когда Господу мы верим",*)
Не сидим себя лилея,
Думая, что мы безгрешны.

Выбор дан, не развернуться,
Истина вещает: «Царство грядёт!
В Дух крещённый и спасутся,
к Жизни душа расцветёт»
Тихо движется на вёслах
одинокая Луна,
Созерцая все страданья
от агонии без сна —
В Гефсимании от ран
Спас страдал и Бог Предвечный,
Он же Сын и Человеческий,
и Владыке - Отцу верный.







Святое Писание в стихах
Надежда Мирандис