Бог Сына отдал

Маша Сноу
"Ничего я в жизни не пойму,
Лишь шепчу: «Пусть плохо мне приходится,
Было хуже Богу моему,
И больнее было Богородице»".

                Николай Гумилев
***************

В вертепе жизнь начал,
Окончил Голгофой;
Но все же план Божий
Не стал катастрофой,

Хотя Иисус
Шел на смерть, всё стерпел,
Чтоб путь ко спасению
Каждый имел!

Не скинул свой крест
И убийц оправдал;
И даже прощенье
Разбойнику дал!

Был предан, допрошен,
Оплёван, избит,
Унижен и брошен,
Гвоздями прибит!..

Он умер, воскрес
И надежду нам дал,
Чтоб каждый боролся
И не унывал;

Чтоб крест свой смиренно
И с мужеством нёс;
Бог Сына отдал -
Он нас любит до слёз!

*******
Изображение из Интернета