Гордо рассекая в мини - юбке...

Вячеслав Знакомый
Гордо рассекая в мини-юбке
По вечерним улицам Москвы,
Парясь в слишком тёплой своей шубке,
Или сквозь озноб до синевы,
Вспомнишь Ты мотивы и сюжеты,
Где-то перевёрнутый рассказ -
Видно, перепутались ответы,
Да заплыл туманом синим глаз.
Шпильками стучала по асфальту -
Цок, да цок, привычно через шум,
Солнце погружалось словно в смальту
Сквозь дома, машины, наобум.
И каблук привычно-удивлённо
Вдруг замедлит женственный свой ход,
Когда все двенадцать миллионов
Удивлённо свой откроют рот.
На Тебя! На гордую походку!
Что как лодка мимо них плывёт.
Позабыв коньяк, иль просто водку -
Улыбнётся. Или так пройдёт.
Гордо рассекая в мини-юбке
По вечерним улицам Москвы,
Парясь в слишком тёплой своей шубке,
Ты не повернула головы.