Я не помню вредной Музе...

Вячеслав Знакомый
Я не помню вредной Музе,
Тоже данное в угоду,
Обещанье о союзе,
Как не помню непогоду.
Вроде, что-то там и было,
Вроде, кем-то говорилось,
Вроде, как-то в море сплыло
И в Луне отобразилось.
Всё то вроде - на природе,
А в душе осадка нету,
Не осталось при народе
Ни единого куплета
Нам про ЭТО, к сожаленью,
Если радость только снится -
Если встречи скрылись с тенью,
То не смогут повториться.
Лето. Ночь. Фонарь мигает.
Гаснет тихо и внезапно.
Тишина, конечно, знает
Что там будет, поэтапно.
Словно яд в лекарстве горьком
Заблестит в судьбе Разлука
И Луны потухшей долька
Вдруг напомнит эту мУку.
Лето. Ночь. Фонарь мигает...