Свет во Тьме

Елена Рогачевская
Давно уж были времена,
Когда Иерусалим
Толпой решил распять Христа...
Ведь тешит власть над Ним!

"Распни Христа!" - один сказал -
Крик кто-то подхватил,
И вот уже кричит толпа:
"Распни Его, распни!"

Пилат не знает, что сказать,
Глядя в Иисуса Лик...
Но обрела толпа уж власть -
Запущен маховик...

Ханжи умеют управлять
Бушующей толпой.
Когда иных надо распять,
Толпу кидают в бой.

Но Воскресение прийдёт
И Свет взойдет над тьмой!
Родится из толпы народ
И станет мир иной.