Кинщик спелся

Оля Деваяни 156
Ах, не надо, не надо брани...
Победишь, просто встав с колен.
Вне экрана, где много граней,
Лишь любовь! Остальное - тлен.
Побеждать никогда не рано -
В три погибели не живи,
Не живи в тесноте экрана,
Есть иное в твоей крови.
Спелся "кинщик" - одна морока,
А сюжету сто лет в обед.
Да не тяжко ли? Век оброка,
За которым забыт рассвет.

Назови их хоть блажь, хоть боги,
Тех, кто знал узелок и нить.
А сейчас тихий час в остроге -
Всё там есть, кроме права жить.
Будь сегодня другого нрава,
Слишком тесен тебе экран.
Был смертелен шаг "влево-вправо",
Но и смерть - лишь одна из ран.
Раззудись свечой да плечами,
Да стряхни весь чужой сюжет.
Будешь Речью ты, не речами,
Речь речёт, в ней прорехи нет.
Час-то ранний...Не надо брани,
Время быть, поднимаясь в рост.
Даже кинщик - один, на экране,
Завершил бесконечный тост.