Провинциалы

Любовь Полещук
Мы живём в провинциальных городках,
Не в столицах - не культура, не богема.
Мы поём - невыносимо-немо
Наши песни льются в облаках.

Где же те, кто, как один готов
Наше заповедное услышать слово?
Мы проходим труд пути земного -
Тысячи безвестных голосов.

Нам не надо золота и серебра,
Мишура нам вовсе, как потеха.
Мы - природы радостное эхо,
И во времени затеряны вчера.

Наша память уплывает вдаль,
Наши корни - меч или орало.
Этого покажется так мало,
Тем, кто медь, а не булата сталь.

Мы как будто все на рудниках
Добываем жизненные искры,
Так просты и верны наши смыслы,
Но всё время ходим в дураках
15.04.2023