Чистый четверг

Михаил Аршанский
Он проснулся нынче очень рано.
Потянулся и поправил нимб.
С облака поднялся, как с дивана,
И к окну небесному приник.

Посмотрел на Землю, ужаснулся:
"Натворили вы там что внизу?!
Я трудился, от забот согнулся!
Вы ж в ответ устроили войну!

Получились чадо беспокойны,
Суетливы в поисках мирских.
Но на этот раз скажу, довольно
Натворили вы в делах своих!"

И дождём прозрачным, светлым сильным
Смыл Он грязь, и самый малый грех.
И весной всю разукрасил Землю.
Там за облаками плыл Четверг!