Звезда

Виктор Ешкин
По утрам на небосводе
Одинокая звезда
В сердце грусть, печаль наводит
Это ли судьба моя

Я конечно не жалею
То что пройдено мое
И живу я как умею
Так судьбою суждено

Но мне хочется порою
Чтоб звезда, что далека
И суровою зимою
Мне светила как всегда

Пусть тот свет, звезды холодной
По утрам наводит мысль
В чьей-то жизни, пусть никчемной
Как прекрасна эта жизнь

Ну раз так, и в этом мире
Всё идет своим путем
Ты не спрячешься в квартире
Нам идти с тобой вдвоем

...Просыпаясь утром рано
Я прошу лишь об одном
Чтоб твоя звезда сияла
В небосводе над окном