Во вторник...

Олег Маткофф
За пятницей опять была среда,
Потом, четверг и две подряд субботы…
А ты во вторник, кажется, ушла
Водой из пересохшего истока…

Я имя твоё помнить не хотел,
И навсегда забыть его поклялся,
Я в пропасть бесконечную летел,
И за края сыпучие цеплялся.

Постылых дней бежала череда,
Я числа путал, время и сорвался…
В тот день была безумная гроза,
И ветер всё никак не унимался…

Тяжёлый хмель из дня очередного,
Кривой клюкой под сердце мне стучал,
И где-то там, из мира неземного,
Твой голос в отдалении звучал…

Я звал тебя, но ты не возвращалась,
Звонил тебе, но ты бросала трубку,
И жизнь мрачнее ада мне казалась
Когда вдруг вспоминал твою улыбку

Я дымом по земле холодной стлался,
Я углем бесконечно долго тлел,
А в зеркале всё время отражался
Твой образ, что во времени тускнел.

   (30.07.2001-26.03.2003г.)