Лавандовое варенье

Ирина Гуляева-Северова
               


Апрельский свет танцует на пуантах
В балетной пачке из сиреневой зари,
До солнца встать, варенье из лаванды
С весенним запахом себе сварить.

Янтарный чай, где лепестки резвятся,
В стакане из прозрачного стекла,
В мистическом, замысловатом танце,
Кружатся и поют: "Весна пришла!"

Вдыхая вкус и аромат бальзама,
Очнувшийся от холода земли,
Прозревшими,влюбленными глазами,
Мы скажем то, что раньше не смогли.

Рассеялся туман и оказалось,
Земля в цвету, в фиалковой росе,
Я попрошу ни много и не мало,
Земной любви и радости для всех.