Ночь перед Пасхой

Александр Прошивалко
Ещё кругом ночная тень,
Неясны контуры предметов.
Но каждой клеткой знаем: где-то
Идёт с Востока новый день.

Чудесный день! Великий день!
Когда Христово Воскресенье
Явило страждущим спасенье,
Путь под Божественную сень.

Ну а пока - вкруг тишина.
Но торжеством земля объята.
И кажется, что вечность сжата
В единый миг. Что вот - ОНА!

Но вдруг сорвался благовест.
Летит далЁко звон чудесный.
Он словно ангельская песня
Поёт ,что Божий Сын воскрес.

    15 апреля 2023 г.