Несопряжённые сердца

Павел Рассохин
Ты миловидней всех богинь,
Которых мог любить я прежде,
И драгоценней всех святынь,
Что дарит дни моей надежде.

Но твоя робкая любовь-
Не мне отмеренное счастье,
И сколь судьбе не прекословь,
Недосягаемо согласие.

Твоя мечтательная грусть,
Не мной навеяна, к досаде,
И мои строки наизусть,
Ты не прочтёшь в ночной прохладе.

Не ждёшь, не веришь, не зовёшь,
Не тянешь мне при встрече руки,
Не ты мне нежность сбережёшь,
Не ты помянешь и в разлуке.

Несопряжённые сердца,
Звучат мотивом асинхронным,
И нет терзаниям конца,
И пылким думам неуклонным…