Тратит то, что имеет

Влад Кап
Сердечно поздравляю всех Православных христиан с наступающим светлым Христовым Воскресеньем!
http://stihi.ru/2022/04/23/1472



Пророк смиренно продолжал свой путь,
Молитвой, призывая, примириться,
Не мстить друг другу, и – когда-нибудь,
Вся ненависть – Любовью обратится…

Но чтобы, этот день настал скорей,
Не нужно уповать во всем на Бога,
Пусть каждый станет чуточку добрей,
И сократится длинная дорога…

Пусть каждый, ожидая Благодать,
Того заметит, кто стоит с ним рядом,
Научится долги его прощать,
А недруга – окинет добрым взглядом…

Крутили люди, пальцем у виска,
Смеялись над учением жестоко,
И сыпали насмешки свысока,
На голову склоненную пророка…

Пришли к нему тогда ученики:
- Учитель, объясни, за что страдаешь?
И почему, на брань, и тумаки,
Ругающих тебя!!! – благословляешь??!!

Он улыбнулся, и сказал в ответ,
Что каждый тратит – То Лишь – что Имеет!!!
Пока Любви в сердцах жестоких нет,
Никто их осуждать, никак, не смеет…

- Слова мои, они, как – семена,
Приникнут, Исподволь – вольются в уши,
И, постепенно, прорастут со дна,
Любовью, заполняя злые Души…