Блага желаю

Павел Павлович Головин
День прекрасный, весенний и милый,
Столько света, любви и тепла.
Солнце светит с таинственной силой,
С неба льётся, творя чудеса.

Двадцать лет промелькнуло, родная...
Жизнь спешит юрким, вешним ручьём,
Омывая судьбы нашей сваи,
Строит лет прочный, сказочный дом.

Было много падений и взлётов,
Горя, счастья, рыданий в ночи.
Но живая и снова в полёте,
Боль врачуют в сознаньи мечты.

Сердце часто рвалось от предательств,
Испытала разруху, войну.
Став заложницей зла, обстоятельств,
Ты ловила в страданьях волну.

Не всегда вдохновения ветер
Полнил парус упругой волной.
Всё же лик твой прекрасный был светел,
Нрав чудесный, такой заводной.

Ты ваяла, лепила, творила,
Строк ложился чудной перебор.
Сердце трепетно с нежностью вскрыла
Под стихов дорогой разговор...

Разреши же, мой Ангел, поздравить
С Днём рожденья, добра пожелать.
Бог пошли тебе — крылья расправить.
Новых книг, мыслей, рифм чудных рать.

Жизнь прожить очень долго и в счастье,
С милым будет дворцом и шалаш.
Обойдут пусть печаль и ненастья,
Воплотится в реальность мираж.