Слова, слова, слова

Дмитрий Маркидонов
Слова - вода, весной когда
Семь пятниц кряду на неделе
Плывут ...  и вроде бы при деле,
Причуды колотого льда,

Гор до небес наобещают,
Но за исход не отвечают,
Блеснут на солнце и растают,
Исчезнув раз и навсегда.

А есть они: слагаясь в строки,
Как девы в юность, длинноноги,
Как вязь небесная* легки,
Как океаны глубоки ...

* - облака