Ветер пахнет зарёй...

Татьяна Кость
Ветер пахнет зарёй, что над лесом плывёт,
Задевая верхушки деревьев крылами,
Где в лучах искромётных  блестит переплёт
Тонких веточек, мило дрожащих листами.

Неподвижная заводь прозрачной реки
Зеркалами сияет в цветных переливах.
Кувыркаются весело в ней огоньки,
Наблюдают за ними плакучие ивы.

И сиреневой дымкой крадётся туман,
Кисеёй закрывая небесные своды,
Где плывёт перьевых облаков караван
И крылатые птицы ведут хороводы.

Всё объято чарующей негой вокруг...
Восхитителен взгляд лучезарного утра.
И его благозвучной мелодии звук,
Словно бусинки катятся из перламутра.