Подруге в день рождения

Елена Дручинина
                Галине Шуваковой
В какую пору родилась ты, Галя!
Цветут сады, вернулись птицы в дом,
А синева на небесах какая!
И солнце слепит! Верится с трудом,

Что это - наши русские просторы,
Ведь, кажется, порою - ты в Раю!
Куличный запах одурманит скоро,
А я по всем приметам узнаю

Весны макушку...Птичье щебетанье
Лишь детский гомон может заменить!
Земли зелёнотравное дыханье...
И птиц летящих прерванная нить...

Вот это всё, - как и туманов россыпь,-
Дарю тебе в твой светлый дивный день!
Ещё черёмух утомленных осыпь
И у плетня склонённую сирень...

Всё здесь твоё! Ведь на донских просторах
Гуляет по ночам твоя душа
И звёзды зажигаются,  как порох,
Ведь жизнь, Галёк, безумно хороша!

Живи и пой, и радуйся, и смейся,
Рви виноград, что вырастил Андрей...
А песня соловья лети и лейся
Для той, что родилась среди степей!

15.04.2023  Волгодонск