Вздымает белый шлем...

Михаил Долгин
Вздымает белый шлем могучая волна.
На скалы непреступные обрушилась она.
Скала лишь камень скинула,
волна, шипя, отхлынула,
и лодку опрокинуло
у горе рыбака.
И вот волна другая, в себя отлив вбирая,
неся желанье снести скалу
гремит и белый шлем
кулак воды и пен
ударил о гранит,
на нем рыбак лежит,
ему теперь не встать,
несет волна опять
скале проклятье вод,
а рыбаку из пены гроб.
Прощальный траурный отлив
и новая волна шумит
и снова рушится и мнет
и снова новая идет...
1987г.