Про друга

Николай Васильевич Смирнов
Растил в себе огромного жука,
Он ползал, плавал, кувыркался,
Здоровался, шутил и улыбался,
Влюблялся, говорил "Пока..."

Потом растил большого паука,
Он плел интриги, паутины,
Сердец растапливая льдины.
Паук поймал огромного жука.

А стал обычным человеком,
Военным журналистом и поэтом,
В джинсу и камуфляж одетым,
Прожившим на войне полвека.