Благоговейно вьюжный снег...

Игорь Казаков 86
Благоговейно вьюжный снег от разрушения скрывает
живые отголоски дней.
Пускай же в памяти моей их поступь умолкает,
вновь вострубят они в весеннем празднике дождей.

Не смолкнет гимн навек трепещущей сирени.
Во мраке ночи оживёт слеза
но не горючая во власти потрясений,
а сущей радости рождённого огня.

К душе моей протягивая нить,
спускает день златой к моим ладоням образ:
неведомый вчера, сегодня хлад живит.
И камни вновь рассёк преображённый возглас!

«О торжество любви, венчающее песни,
твой говор вновь в бушующей листве!».
Покуда длится ночь в молчании безвестном,
воспоминаний стройный хор поёт на высоте.

Уходит и печаль под тонкой пряжей ливня…
У сердца вновь держу я трепетно ладонь.
Среди обломков дней пребудет неизбывно
отдохновенья миг, что снегом заметён.

2023 год.