***

Олег Мантур
Скользя по кромке грубого Листа,
Едва держась зазубренного края,
Горела искрами Росинки красота,
Ему восторгом душу обжигая.
Но краток счастья драгоценный миг
Ее прельстило притяжение земное
Как ни чаруй, как в сердце ни храни,
А не удержишь, что не суждено Судьбою…
Так оставайся же в неведеньи о том,
Единственной моей не отболевшей болью,
Росинкой чистою, благословляемой Листом,
И им же горько проклинаемой (невольно)
Но имя пусть Твое не канет в Лету
А чтобы стало так — оно теперь в сонете этом!