Не шуми, иначе упакуют...

Яков Зильберг
Не шуми, иначе упакуют,
Ярмо наденут, двинут в пасть.
Сегодня все опять танцуют
Под музыку, что пишет власть.

Печален лик придворной дамы,
Её ужимки, макияж,
Когда откормленные хамы
Создают ей антураж.

Блефует старь, меняя скорость
В своём желанье удивить.
Летим опять лелея корысть,
Пытаясь разум победить.

Просто всё, пришел нагадил,
По миру запустил слушок,
Порок невзгодами отладил,
Культуру превращая шок.