opus incertus

Константин Эндельгарт
Когда так долго ищешь,
Что искать
Становится причиной чистить зубы,
И в линию надежды собирать,
Что для неё совсем не нужно,
Случайно посмотрев со стороны
И не узнав себя ни на, ни в амальгаме,
Рассматриваешь только сны
Из фотографий с островами.
Когда стараешься успеть,
Что время лошадей
Меняет, прыгая в феррари,
И смутно разменяются внутри
Охотник с дичью на сафари,
Как точка, безразмерный пункт
На карту нанесло/нарисовали,
Растягивает петли пустоты
В своё движенье по спирали.