Про автора и персонажей

Работник Неба
***
Никто-никто не хочет
дружить с непроворным очкариком…
Да и шут с ними!
Запрусь в кабинете,
достану из заветного ящика изгрызанную ручку
и создам персонажей:
и не пару-тройку, а целую когорту!
С такой внешностью и характерами,
какие мне нравятся.
И чтоб они меня любили,
всегда приходили на выручку,
восхищались мной и звали
в увлекательные путешествия!

Но едва персонажи ожили,
у них тотчас появились собственные заботы:
тот философствует о судьбах мира,
у этого несчастная любовь,
вон тот рванул в тропики строить лучшее будущее,
а вот этот вообще самовольно выпал из повествования –
все страницы о нём какие-то неживые…
никому-никому из моих созданий нет дела
до одинокого автора!
Они сами выбирают, с кем дружить!
…………………………………………
Была не была!
Накину плед на иззябшие в пустой комнате плечи,
сменю ручку 
и создам новых!

7 апреля 2023