Страсти Христовы

Геннадий Плоткин
Каиафы ночной допрос,
Издевательства первосвященнству всласть,
А финал как у беглых рабов,
В мире бренном решает всё власть.

А под утро допрос иудеи префекта,
Он назначен на пост был Римом,
Не дождались они эффекта,
Испустил Он дух со свершенным гимном.

Этот день был последним в жизни,
Но не в вечном Его пути,
Кто-то скажет,
что было лишним,
За убийц своих на Голгофу гору идти.

Галилеянин отправлен был к И;роду,
К Пасхе прибыл тот в Иерусалим,
Но унизить пришёл властитель к выводу,
В одеяния светлые Его облачил.

И отправил обратно к Пилату,
Чтобы судил его префект Понтий,
Назорей был предан за серебро,не за злато,
Всё заранее знал,ко всему был готов, ибо стойкий.

Трижды Пилат взывал к толпе,
Трижды Понтий вещал что невиновен Он.
Что зависть причина сей молве,
Но неутомим был Синедрио;н.

Толпа скандирует: "Распни!"
Часы и минуты Его сочтены,
Префект умывает руки,
Спаситель обречён на муки.

Страдает Человек прибитый гвоздями к кресту,
За убийц своих молится,
"Для чего ты оставил Меня" - взывает к Отцу,
Богооставленности ощущение  - в  этом самое страшное кроется.

Отче! В руки твои передаю Мой дух,
Так бренную плоть оставляет Спаситель,
Молитву Отцу по сей день читают вслух,
Как Сын Божий - грехов и долгов искупитель.