Фонарь

Светлана Письменная
Упавший свет дарил тепло,
к чему несмело прикасался.
Под фонарём было светло,
но с ветром сумрак, вдруг, ворвался.

Здесь тьма и свет туда-сюда
друг с другом в салочки играли,
дождями плакала вода.
В них липы кроны омывали.

Неловкий вдох ночной тиши
над посеревшими холмами...
Лишь звёзды ясность принесли,
сверкая яркими огнями.

Тянулась ночь, играл оркестр
неутомимых музыкантов.
Сверчки умеют славно петь,
под громкий треск своих талантов.

Ночная жизнь сплетеньем тайн
томилась в сладостных объятьях,
для глаз придуманный обман
нашёл себя в правдивых сказках.

Летали бабочки в ночи.
Сушили крылья тёплым светом.
Как королевы красоты
непревзойдённых силуэтов.

Росою выпавший туман
прохладным облаком томился.
Восход к таинственным  мирам
Зарёю ранней пробудился.

Фонарь устал дарить тепло,
лучом от солнца отключился.
Днём спать ему разрешено,
чтоб  к ночи снова возродиться.