А загорится ли огонь Пасхальный...

Андрей Катошин
1. А загорится ли огонь Пасхальный,
   Святую Пасху вознеся,
   И пламень Бога нашего, что ниспослал огня,
   Коснется ль длани Землю озоряя?!!
2. А загорится ли огонь Пасхальный?!!
   И не объявлена, но вновь идёт война,
   И снова смерть и боль и разрушенья,
   И хватит ли у Бога нашего терпенья,
   Чтобы не уничтожить нас до тла...

        2023 год