Равновесие

Константин Эндельгарт
Мышиный цвет дивана,
Сумрак, листопад,
Чай стынет, кот скрывается в подушках,
Скрывает равновесие
Как будто этот мир,
Как будто нет другого,
Где черного лишь мушка
При тёплой белизне,
Под ложкой крем брюле,
А взгляд скользит,
Играет локон, вынимает дужку,
Сощурившись, за окна уплывет,
Там дребезжит трамвай
И кто-то его ждет,
И пусть над этим будет утро,
Как будто бы начало и весна,
Осколки ветром соберутся
Мгновенья сна.