ч. 6. 6 История Отечества

Валерий Жуков 2
ч.6.6

История Отечества в любви и славе непреклонна,
Она ответит на любые вечности слова,
Но жизнь сияет тем , в ком благосклонна,
К творению , порой беспечная молва.

Так было и тогда , так будет дальше ,
Твориться вечный жизни фимиам,
Он нас вернёт к любви без фальши,
И даст принять советы многих стран.

Как жить , любя , то что порою невозможно,
Ни здравым смыслом , ни влиянием принять,
И всё в нём будет очень многосложно,
А дух любви , нас всё равно пленять.

И вечных истин слава и понятия веками,
Нас ждёт , сияя в книгах и величия устах,
А свежесть чувств , творит наш философский камень,
Чтобы мы были истиной в Божественных Местах.

Не получив ответы , что , почём и сколько,
Мы уподобимся велению нужды,
Узнать зачем кричали все на свадьбе горько,
А на крестинах не было вражды.

Русский размер величия и слави,
Так до сих пор силён в общественной любви,
Что род на деле и в душе всеславен,
И сохраняет нам примеры всей земли.

Не видеть это , скучная наука,
Увидеть всё , дано одним Богам,
Способным сотворить любовь без звука,
В сердцах , познавших Бога фимиам.

И он зачем-то нужен всем , всегда и славен,
А в деле просто иногда не заменим ,
Но русский род твориться тем , кто православен,
Он и Христом и верою любви века храним.

И каждому на жизнь даны те встречи,
В которых есть ответы кто , когда,
Творил и верил в истины и речи,
Пролившие елей и мёд в любви уста.

И мы семьёю создавая поле жатвы и надежды,
Вели других в святое жизни торжество,
Служа и веря , что исток её , как прежде,
Нам дарит помощь и Любви Божественной крыло.

Укрыв от зноя там , где был экватор,
И защитив зимой , от ветра и пурги,
Направив к месту службы , когда муж сенатор,
Стал исключением из правил про державные шаги.

К высокому и вечному в раздумьях,
Не опускаясь под  влиянием сторон,
До низменного шага и в безумьях,
Ни разу не был к счастью уличён.

И имя покорилось сердцем меценатам,
Сиявшим сметкой века родовой,
А дух любви принадлежал солдатам,
И был всегда готов идти в незримый бой.

И дети стали верною в любви подмогой,
Их души ощутили тот заряд,
В котором были истины нестрогой,
Любви , творящей счастья нежный взгляд.