Христос лежит во гробе

Любовь Лерокс
Над миром тишина -
Ни музыки, ни дроби…
Не радует весна -
Христос лежит во гробе…
И верным вновь невмочь,
И не найти спасенья,
Когда осталась ночь,
И день до Воскресенья…

Один… опять один…
Где все, кто величали?
За камнем Божий Сын,
Которого распяли…
Последней из оков
Белеет Плащаница,
И дольше всех веков
Страстей Его седьмица…

Растаяли, как снег
Слова «Осанна, Вышний»,
И Богочеловек
Толпе безумцев - лишний…
Над светом темнота,
И мир погряз во злобе,
Где снятый со Креста,
Христос лежит во гробе…