К чему художнику слова?

Елена Струкчинская
К чему художнику слова?
Картину пусть расскажет зритель:
Художник все нарисовал
И дал название, — смотрите!
И зритель за своим идет
К произведению искусства.
Как может, он передает
И впечатления, и чувства.
А зритель разный. Не секрет,
Что будет много толкований,
В различные слова одетых.
Но, между тем, одно желание
Владеет всеми — так понять
И так прочувствовать картину,
Чтобы в художнике узнать
Себя, ну хоть наполовину…

Интерпретируй, не стесняйся,
Поклонник,  — ты вполне свободен:
Художник для тебя старался,
И понимание всюду в моде.


2013