На русском кладбище Кокад

Павел Бобровник
Сожмём в ладони крепче рукоятку,
Движеньем резким от плеча
Прокрутим барабаны револьверов,
Сыграем в русскую рулетку, господа.
Да, нам судьба благоволила,
Пусть не хватали звёзд с небес.
Но было вдоволь и веселья и похмелья,
Врагов, сражений и хорошеньких невест.
Мы над собой несли знамёна с честью,
Страной великой гордые сыны.
И на погонах наших эполеты
Смущали дам и погружали в романтичные мечты.
За Веру, за Царя, Отечество
Жизнь не боялись мы  отдать.
В лицо смотрели смерти прямо,
Когда в атаке приходилось умирать.
Всем супостатам дали мы отпор,
Кто Русь святую вздумал ненавидеть.
Но изменилось многое с тех пор,
Теперь мы эмигранты, нам берега родного не увидеть.
Огнём кровавых революций пожгло мосты
И не вернуться нам назад.
В Париже похоронят нас иль в Ницце
На русском кладбище Кокад.