Есть в этом некая несуразица

Маргарита Виттих
Они думают, что траурная музыка вернёт ушедшее время.

Да и какая мне разница, будет цвести здесь ароматная липа или белая хризантема.

Ах как они неопытны, наивны.

Ах как их хлопоты примитивны.

А эти неуместные слова «До встречи»…


И они же, когда земля улеглась,
Опять же для себя, не для нас,
Зажигают свечи.

И за руки держась,
Говорят зачем - то глупости о смерти.
Мол, она дождалась…

 
И молятся, и крестятся, и слёзы льют,
Будто вокруг одни черти снуют.
И звуки странные издают,
Словно сами вот-вот помрут.

А покидают меня когда, в небо смотрят, на облака, как на вчерашний свет в окне.

И картина эта жутка, даже вдвойне.

И накрывает меня тоска, ведь я не в той стороне.

И лишь трепетная тишина кладбищенской ночи непритворно сожалеет обо мне.

В тополиной вялой листве, светлячки блестят, что есть мочи, -

Притворившись искрами моего покойного сна.

И сдаётся, сдаётся, сдаётся вечности моя умиротворённая душа, безмолвия и людского отсутствия  полна...