Круговорот

Георгий Булычев
Цепочку из причин и следствий
Неотвратимо вяжет Рок,
Так ритм слагается из терций,
Так за мазком кладут мазок,
Так за волной волна заходит,
Закат цепляет за восход,
Так всё в природе происходит,
День ото дня, за годом год.

Остановись! Постой мгновенье!
Вернись растраченная жизнь!
…Но утро гасит сновиденье
И исчезают миражи.