Пока есть стержень - змеи нипочём

Марианна Пазват
Пока есть стержень - змеи нипочём.
Исходы многих битв решаем сами.
Один добычей был озолочён,
Другой был поцелован небесами.

Гнильца выходит боком. Поделом.
Урвать тайком - не значит быть счастливым.
Тот "напролом" направится в "облом",
В удары бумерангов, нервы, срывы...

Есть игры на раз-два - тупой расчёт,
А есть премудрости многоходовок.
Один подход к падению ведёт,
Иной - шлифует, учит, хоть и долог.

14.04.2023